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Rezept: Kalbsfilet mit Kräuterkruste

Bild: Kalbsfilet mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.46 €       Demeter  >22.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKalbsfiletca. 53.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELsüßen Senf 
2 ELÖlca. 0.03 €
6 ELButterca. 0.49 €
1 Pack.Sahne 
je 1 Bund Petersilie, - Schnittlauch, Saueramp 
Kerbel 
1 kgSpargelca. 10.98 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
600 gKartoffeln - neuca. 0.65 €
einige Blättchen Basilikum 
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €

Zubereitung:

Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und mit 2 El Senf bestreichen. Öl und 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten anbraten. In eine Bratenform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Grad ca. 35 Minuten garen. Anschließend in Alufolie verpacken und warmhalten.

Bratensatz mit Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen. Nochmals abschmecken. In der Zwischenzeit Kräuter waschen und fein hacken. Spargel schälen und in kochendes Salzwasser legen, Zucker zugeben und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen. 2 El Butter in einem Topf erhitzen, die abgetropften Spargelstangen darin wenden. Kartoffeln gut waschen und abbürsten, mit Schale in Salzwasser ca. 20 - 25 Minuten garen.

Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, Kartoffeln kurz darin braten. Mit Salz und in Streifen geschnittenen Basilikumblättchen würzen. Kalbsfilet aus der Folie nehmen und mit restlichem Senf bestreichen. Kräuter darüber streuen und etwas andrücken. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Spargel und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Spargel mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Sauce dazu servieren.

Garzeit : : ca. 40 Minuten
Vorbereitungszeit : : ca. 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kalbsfilet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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