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Kalbsbrustschnitten

         
Bild: Kalbsbrustschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsbrustschnitten - je ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Milder Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel; grob; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
600 g   Rüebli; in ca. 5mm dicken - Scheiben ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
200 g   Lauch; längs halbiert, - quer in ca. 5mm breiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 dl   Fleischbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kl.   Zwiebel; besteckt mit ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Lorbeerblatt; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Schmoren: ca.1 1/2 Std.

Fleisch beidseitig mit Senf bestreichen, beidseitig je 1 Salbeiblatt unter der Schnur befestigen.

Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree mitdämpfen. Rüebli und Lauch beigeben,ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen.Hitze reduzieren, besteckte Zwiebel und Fleisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. anderthalb Stunden schmoren. Fleisch und Zwiebel herausnehmen. 1/3 des Gemüses mit etwas Flüssigkeit pürieren, unter die restliche Sauce mischen. Kalbsbrustschnitten wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen.

Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsbrustschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbrustschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsbrustschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrust  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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