skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbsbrustschnitten

Teilen:       
Bild: Kalbsbrustschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsbrustschnitten - je ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Milder Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel; grob; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
600 g   Rüebli; in ca. 5mm dicken - Scheiben ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
200 g   Lauch; längs halbiert, - quer in ca. 5mm breiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 dl   Fleischbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kl.   Zwiebel; besteckt mit ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Lorbeerblatt; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Schmoren: ca.1 1/2 Std.

Fleisch beidseitig mit Senf bestreichen, beidseitig je 1 Salbeiblatt unter der Schnur befestigen.

Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree mitdämpfen. Rüebli und Lauch beigeben,ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen.Hitze reduzieren, besteckte Zwiebel und Fleisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. anderthalb Stunden schmoren. Fleisch und Zwiebel herausnehmen. 1/3 des Gemüses mit etwas Flüssigkeit pürieren, unter die restliche Sauce mischen. Kalbsbrustschnitten wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen.

Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsbrustschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbrustschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsbrustschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrust  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate

Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.55 €
Demeter: ~4.90 €

Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein mit ...

Birnsuppn - Birnensuppe

Birnsuppn - Birnensuppe5 Portionen
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.71 €

Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein Sieb ...

Gemüsekoteletts - Sabzi Chop

Gemüsekoteletts - Sabzi Chop4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~4.13 €

Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten ...

Bunter Tomatensalat

Bunter Tomatensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~6.88 €
Demeter: ~6.66 €

Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra, ...

Holundersaft

Holundersaft1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.30 €
EU-Bio: ~0.45 €
Demeter: ~0.49 €

Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen. ...

Werbung/Advertising