Rezept: Kalbsbrustschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsbrustschnitten - je ca. 200 g | |
1 EL | Milder Senf | ca. 0.03 € |
8 | Salbeiblätter | |
Butter - zum Braten | ||
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel; grob; gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
600 g | Rüebli; in ca. 5mm dicken - Scheiben | |
200 g | Lauch; längs halbiert, - quer in ca. 5mm breiten | |
Streifen | ||
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 dl | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
1 kl. | Zwiebel; besteckt mit | ca. 0.03 € |
1 | Lorbeerblatt; und | |
2 | Nelken |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Schmoren: ca.1 1/2 Std.
Fleisch beidseitig mit Senf bestreichen, beidseitig je 1 Salbeiblatt unter der Schnur befestigen.
Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree mitdämpfen. Rüebli und Lauch beigeben,ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen.Hitze reduzieren, besteckte Zwiebel und Fleisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. anderthalb Stunden schmoren. Fleisch und Zwiebel herausnehmen. 1/3 des Gemüses mit etwas Flüssigkeit pürieren, unter die restliche Sauce mischen. Kalbsbrustschnitten wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen.
Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln
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