Rezept: Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kalbsbraten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
500 ml | Weißwein | ca. 1.78 € |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
1 TL | Pimentkörner | ca. 0.15 € |
150 g | Champignons - geputzt und geviertelt | |
2 | Paprikaschoten - geputzt und grob gewürfelt | |
2 | Karotten - geschält und in Scheiben geschnitten | |
150 g | Staudensellerie - geschält, in Scheiben geschnitten | ca. 0.30 € |
2 | Frühlingszwiebeln - grob gewürfelt | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Basilikum, gerebelt | ||
Creme fraiche - evtl., um Binden des Fonds | ||
Bratschlauch |
Zubereitung:
Das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und gut salzen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Wein, Pfeffer- und Pimentkörnern in den Bratschlauch geben, diesen gut verschließen und das Ganze ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Bratschlauch öffnen, Marinade durch ein Sieb gießen, auffangen und das Fleisch wieder in den Bratschlauch geben.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Das zerkleinerte Gemüse mit in den Bratschlauch geben. Alles mit Pfeffer, Paprika und Basilikum würzen. Den Bratschlauch wieder verschließen und auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel einige Löcher in die Folie stechen.
Das Fleisch ca. eine Stunde im Ofen garen. Ein Loch in den Bratschlauch schneiden und die Flüssigkeit in einen Topf gießen. Das Fleisch mit dem Gemüse anrichten. Den Bratenfond eventuell mit Creme fraiche binden und als Sauce dazu servieren.
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