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Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken)

         
Bild: Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kalbsbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 ml   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1 EL   Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1 TL   Pimentkörner ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Champignons - geputzt und geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprikaschoten - geputzt und grob gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten - geschält und in Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Staudensellerie - geschält, in Scheiben geschnitten ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Frühlingszwiebeln - grob gewürfelt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Basilikum, gerebelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Creme fraiche - evtl., um Binden des Fonds ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratschlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und gut salzen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Wein, Pfeffer- und Pimentkörnern in den Bratschlauch geben, diesen gut verschließen und das Ganze ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Bratschlauch öffnen, Marinade durch ein Sieb gießen, auffangen und das Fleisch wieder in den Bratschlauch geben.

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Das zerkleinerte Gemüse mit in den Bratschlauch geben. Alles mit Pfeffer, Paprika und Basilikum würzen. Den Bratschlauch wieder verschließen und auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel einige Löcher in die Folie stechen.

Das Fleisch ca. eine Stunde im Ofen garen. Ein Loch in den Bratschlauch schneiden und die Flüssigkeit in einen Topf gießen. Das Fleisch mit dem Gemüse anrichten. Den Bratenfond eventuell mit Creme fraiche binden und als Sauce dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

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