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Rezept: Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken)

Bild: Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.59 €       Demeter  >3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbsbraten 
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebeln - fein gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
500 mlWeißweinca. 1.78 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €
150 gChampignons - geputzt und geviertelt 
2 Paprikaschoten - geputzt und grob gewürfelt 
2 Karotten - geschält und in Scheiben geschnitten 
150 gStaudensellerie - geschält, in Scheiben geschnittenca. 0.30 €
2 Frühlingszwiebeln - grob gewürfeltca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
Paprikapulverca. 0.05 €
Basilikum, gerebelt 
Creme fraiche - evtl., um Binden des Fonds 
Bratschlauch 

Zubereitung:

Das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und gut salzen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Wein, Pfeffer- und Pimentkörnern in den Bratschlauch geben, diesen gut verschließen und das Ganze ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Bratschlauch öffnen, Marinade durch ein Sieb gießen, auffangen und das Fleisch wieder in den Bratschlauch geben.

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Das zerkleinerte Gemüse mit in den Bratschlauch geben. Alles mit Pfeffer, Paprika und Basilikum würzen. Den Bratschlauch wieder verschließen und auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel einige Löcher in die Folie stechen.

Das Fleisch ca. eine Stunde im Ofen garen. Ein Loch in den Bratschlauch schneiden und die Flüssigkeit in einen Topf gießen. Das Fleisch mit dem Gemüse anrichten. Den Bratenfond eventuell mit Creme fraiche binden und als Sauce dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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