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Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und gut salzen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Wein, Pfeffer- und Pimentkörnern in den Bratschlauch geben, diesen gut verschließen und das Ganze ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Bratschlauch öffnen, Marinade durch ein Sieb gießen, auffangen und das Fleisch wieder in den Bratschlauch geben.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Das zerkleinerte Gemüse mit in den Bratschlauch geben. Alles mit Pfeffer, Paprika und Basilikum würzen. Den Bratschlauch wieder verschließen und auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel einige Löcher in die Folie stechen.
Das Fleisch ca. eine Stunde im Ofen garen. Ein Loch in den Bratschlauch schneiden und die Flüssigkeit in einen Topf gießen. Das Fleisch mit dem Gemüse anrichten. Den Bratenfond eventuell mit Creme fraiche binden und als Sauce dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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