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Kalbfleischstrudel mit Feldsalatsauce

         
Bild: Kalbfleischstrudel mit Feldsalatsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kalbfleisch - von Brust, Schulter oder Schlegel ca. 4.90 € ca. 4.90 € ca. 4.90 €
50 g   Schwarzer Trüffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Getrocknete Kräuter - (Salbei, Majoran, Ro ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stange Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Semmel ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Blätter Strudelteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
40 g   Vogerlsalat ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Joghurt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Wasabi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN SALAT
100 g   Vogerlsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Erdnussöl ca. 0.43 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Semmel in Würfel schneiden, mit so viel Obers begießen, dass die Semmelwürfel leicht durchfeuchtet werden. Zwiebel und ½ Knoblauchzehe fein schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel, Fleisch, Kräutern, 1 Schuss Sojasauce und Semmelwürfel vermischen und durch den Fleischwolf drehen. Ei einrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauch putzen und kleinwürfelig schneiden, in Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Trüffel in Stifte oder dünne Scheiben schneiden.

Strudelteig in 8 Quadrate von ca. 13 cm Seitenlänge schneiden, mit geschmolzener Butter bestreichen. Fülle zu 8 kleinen fingerdicken Laibchen formen, auf die Mitte der Teigstücke legen, Lauch und Trüffel darauf geben. Teig von zwei Seiten über die Fülle schlagen, mit geschmolzener Butter bestreichen, restlichen Teig darüber falten. Nochmals mit Butter bestreichen, auf ein gebuttertes Backblech setzen, bei 220° C ca. 10 Minuten backen.

Für die Sauce Feldsalat putzen, mit den restlichen Zutaten sowie 60 ml kaltem Wasser mixen.

Für den Salat Aus Balsamico-Essig, Erdnussöl und Salz eine Marinade rühren. Geputzten Feldsalat durch diese Marinade ziehen.

Strudel mit Sauce anrichten. Salat dazu servieren.

Getränk: Riesling Hiesberg 2002, Weingut Groll, facettenreicher Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleischstrudel mit Feldsalatsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischstrudel mit Feldsalatsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleischstrudel mit Feldsalatsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kalbsbrust  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Trüffel - XXX  *   Wasabi - Paste  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalb  *   Salat  *   Strudel

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