skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbfleischröllchen mit Schinken und Salbei

         
Bild: Kalbfleischröllchen mit Schinken und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    dünne Kalbsschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Rohschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kalbsbrät ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 EL   Peterli; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   Sbrinz ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
16    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
40 g   Bratbutter ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 dl   Weißwein; oder Apfelwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
150 ml   Bouillon ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Die dünnen Kalbsschnitzel mit Rohschinken belegen. Brät mit Peterli, Eigelb und Sbrinz mischen und auf die belegten Schnitzel streichen, je zwei Salbeiblätter darauf legen und aufrollen, mit Zahnstocher befestigen.

Kalbfleischröllchen mit Mehl bestäuben und in der Bratbutter hellbraun braten (circa fünf Minuten ), mit Weißwein ablöschen, zur Hälfte einkochen. Bouillon beigeben und würzen. Röllchen nicht mehr kochen, nur noch ziehen lassen. Anschließend aus der Sauce nehmen, warm stellen.

Die sehr kalte Butter flockenweise nach und nach dazu schwingen.

Kalbfleischröllchen in Sauce geben und heiß werden lassen. Zu Trockenreis oder Nudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleischröllchen mit Schinken und Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischröllchen mit Schinken und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleischröllchen mit Schinken und Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kalbsbrät  *   Kalbsschnitzel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schinken - roh XXX  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Salbei  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blaubeer-Bananen-Muffins

Blaubeer-Bananen-Muffins12 Stück
Preise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~5.06 €

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander ...

Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken

Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~7.47 €

Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die ...

Bündner Capauns

Bündner Capauns2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.74 €

Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit ...

Lauchrollen in Schinken

Lauchrollen in Schinken1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~10.72 €

Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. ...

Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten

Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.19 €
EU-Bio: ~10.72 €
Demeter: ~10.41 €

Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche ...

Werbung/Advertising