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Kalbfleischklößchen mit Egerlingen in Safranrahm und Bandnudeln

         
Bild: Kalbfleischklößchen mit Egerlingen in Safranrahm und Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kalbsbrät ca. 4.20 € ca. 4.20 € ca. 4.20 €
200 g   Champignons - braun ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 kl.   Zwiebel (70 g) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2.5 EL   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
1.5 EL   Blattpetersilie (1/4 Bund) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Paprikaschoten (gelb, rot, - grün) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
270 ml   Milch - lauwarm ca. 0.26 € ca. 0.31 € ca. 0.28 €
200 g   Eiernudeln ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 mittelgr.   Tomaten (180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Msp.   Safran ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie säubern, abzupfen, fein schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern, in kleine Würfel schneiden.

Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Kresse abschneiden. Nudeln in leichtem Salzwasser mit einigen Tropfen Öl auf den Biss kochen, ablaufen, abtropfen lassen. Kalbsbrät mit Paprika, Sahne, Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe heiß ziehen.

Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, mit Mehl stäuben, mit kalter Milch aufgießen, glatt rühren und mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen, Safran unter die Soße ziehen.

Mit einem Teelöffel von der Brätmasse kleine Klößchen abstechen, in der Gemüsebrühe drei bis vier Minuten gar ziehen lassen. Tomatenfilets in der Brühe mit heiß ziehen. Egerlinge in heißem Rapsöl rundum anbraten. Nudeln zufügen, mit anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln mit Egerlingen als Bett auf flachen Teller anrichten, Klößchen darauf setzen, mit Safranrahm überziehen, Tomatenfilets darauf setzen und mit Kresse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleischklößchen mit Egerlingen in Safranrahm und Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischklößchen mit Egerlingen in Safranrahm und Bandnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleischklößchen mit Egerlingen in Safranrahm und Bandnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Eiernudeln - Spagetti, 100% Hartweizen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbsbrät  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Pilze  *   Teigware

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