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Asiatische Hühnerflügel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Wildreis in kochendes Salzwasser geben. Mit der mit Gewürznelken gespickten Zwiebel weichkochen. Für die Marinade Salz, Honig, Sojasauce, Sesamöl, geschnittene Chilischoten, gepressten Knoblauch und Worcestersauce miteinander verrühren. Hühnerflügel mit der Marinade beträufeln und ca. 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach im auf 185° C vorgeheizten Rohr etwa 45 Minuten braten. Zucchini und Lauch putzen, kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne wenig Sesamöl erhitzen, Zucchini und Lauch darin andünsten.Gemüse mit Mehl bestauben, salzen. Mit Sojasauce und Geflügelfond aufgießen, noch etwas dünsten lassen. Gebratene Hühnerflügel mit Wildreis und Lauch-Zucchini-Gemüse auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asiatische Hühnerflügel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Hühnerflügel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asiatische Hühnerflügel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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