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Kabeljauspieße

         
Bild: Kabeljauspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Kabeljaufilet ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
0.25 Bund   Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 Bund   Basilikum ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10    Blätter Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
6 Scheibe(n)   geräucherter Schinken - sehr dünn aufgeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schaschlikspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kabeljaufilet vollständig entgräten und in sechs gleich große Stücke schneiden. Kräuter und Knoblauch im Mixer oder mit dem Messer sehr fein hacken und mit Olivenöl mischen. Die Fischstücke mit Pfeffer würzen, ins Kräuteröl legen und 2 Stunden ziehen lassen.

Anschließend jedes Fischstück in eine Scheibe Räucherschinken einpacken, jeweils drei Stück auf einen Schaschlikspieß stecken. Die Spieße bei mäßiger Hitze in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten.

Die Kabeljauspieße anrichten und Baguette dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljauspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljauspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljauspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Holzspieße etc. XXX  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken geräuchert - XXX  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Kabeljau  *   Kräuter

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