Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabeljau-Filet mit Apfelsauce

Bild: Kabeljau-Filet mit Apfelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.62 €       Demeter  >4.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
4 Fein-säuerliche Äpfel (etwa - Jonagold)ca. 2.98 €
40 gButterca. 0.27 €
0.125 lHalbtrockener Weißweinca. 0.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLDijon-Senfca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
500 gKabeljau-Filets 
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
1 kl.Zweig frischer Estragon 
2 ELCrème doubleca. 0.30 €

Zubereitung:

1. Schalotten schälen und klein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in Würfel schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten und Äpfel bei Mittelhitze und unter Rühren eine Minute dünsten. Den Wein zugießen und alles zugedeckt 3 Minuten köcheln lassen.

2. Die Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern und mit Salz, Pfeffer, Dijon-Senf und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauce warm halten, bis der Fisch gebraten ist.

3. Die Fischfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen, beidseitig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten bei guter Hitze insgesamt 6-7 Minuten braten.

4. Estragon abspülen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Die Sauce nochmals erhitzen, Creme double unterrühren. Die Sauce abschmecken. Den Kabeljau auf vorgewärmte Teller verteilen, etwas Sauce angießen, mit Estragon garnieren und servieren.

Dazu können Sie geröstete kleine Baguette-Brotscheiben und als Getränk einen trockenen Weißwein reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kabeljau-Filet mit Apfelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AnisbrötliAnisbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.64 €
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt   
Allgäuer Käsecremesuppe mit SesamstangenAllgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.53 €
Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf   
Weißrussische Kartoffelpuffer - DranikiWeißrussische Kartoffelpuffer - Draniki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 2.60 €
In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen   
Kalbsherz am SpießKalbsherz am Spieß   2 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.47 €
Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von   
Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-ArtCinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 38.33 €   EU-Bio: 39.60 €   Demeter: 39.77 €
Die https://de.wikipedia.org/wiki/Maremma Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade Karotten, Zwiebeln,   


Mehr Info: