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Kabeljau-Filet mit Apfelsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Schalotten schälen und klein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in Würfel schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten und Äpfel bei Mittelhitze und unter Rühren eine Minute dünsten. Den Wein zugießen und alles zugedeckt 3 Minuten köcheln lassen.
2. Die Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern und mit Salz, Pfeffer, Dijon-Senf und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauce warm halten, bis der Fisch gebraten ist.
3. Die Fischfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen, beidseitig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten bei guter Hitze insgesamt 6-7 Minuten braten.
4. Estragon abspülen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Die Sauce nochmals erhitzen, Creme double unterrühren. Die Sauce abschmecken. Den Kabeljau auf vorgewärmte Teller verteilen, etwas Sauce angießen, mit Estragon garnieren und servieren.
Dazu können Sie geröstete kleine Baguette-Brotscheiben und als Getränk einen trockenen Weißwein reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau-Filet mit Apfelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau-Filet mit Apfelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau-Filet mit Apfelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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