Rezept: Kabeljau-Filet mit Apfelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
4 | Fein-säuerliche Äpfel (etwa - Jonagold) | ca. 2.98 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
0.125 l | Halbtrockener Weißwein | ca. 0.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Dijon-Senf | ca. 0.02 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
500 g | Kabeljau-Filets | |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
1 kl. | Zweig frischer Estragon | |
2 EL | Crème double | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
1. Schalotten schälen und klein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in Würfel schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten und Äpfel bei Mittelhitze und unter Rühren eine Minute dünsten. Den Wein zugießen und alles zugedeckt 3 Minuten köcheln lassen.
2. Die Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern und mit Salz, Pfeffer, Dijon-Senf und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauce warm halten, bis der Fisch gebraten ist.
3. Die Fischfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen, beidseitig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten bei guter Hitze insgesamt 6-7 Minuten braten.
4. Estragon abspülen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Die Sauce nochmals erhitzen, Creme double unterrühren. Die Sauce abschmecken. Den Kabeljau auf vorgewärmte Teller verteilen, etwas Sauce angießen, mit Estragon garnieren und servieren.
Dazu können Sie geröstete kleine Baguette-Brotscheiben und als Getränk einen trockenen Weißwein reichen.
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