Rezept: Kabeljau mit Tomaten-Hollandaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
250 ml | Hollandaise - (Fertigprodukt) | ca. 1.19 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
800 g | Kabeljaufilet (vom - Fischhändler vorber | ca. 24.78 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Weißweinessig | |
3 | Olivenöl |
Zubereitung:
Tomaten brühen, abschrecken, pellen, vierteln, und entkernen. Ein Drittel der Tomaten würfeln, den Rest beiseite stellen.
Knoblauch pellen, in die Hollandaise pressen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel vorsichtig untermischen. Den Fisch säubern, in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern, in eine Auflaufform legen, mit der Hollandaise begießen und im Backofen backen.
Schaltung: 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200 , Umluftbackofen 35 - 40 Minuten
Inzwischen Zwiebel würfeln, Petersilie hacken, mit Essig und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Restliche Tomaten darin wenden und zum Fisch servieren. Dazu paßt eine Wildreismischung.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1839 kJoule
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