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Rezept: Kabeljau mit Tomaten-Hollandaise

Bild: Kabeljau mit Tomaten-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >29.02 €       Demeter  >29.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gTomatenca. 2.54 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
250 mlHollandaise - (Fertigprodukt)ca. 1.19 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
800 gKabeljaufilet (vom - Fischhändler vorberca. 24.78 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Weißweinessig 
3 Olivenöl 

Zubereitung:

Tomaten brühen, abschrecken, pellen, vierteln, und entkernen. Ein Drittel der Tomaten würfeln, den Rest beiseite stellen.

Knoblauch pellen, in die Hollandaise pressen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel vorsichtig untermischen. Den Fisch säubern, in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern, in eine Auflaufform legen, mit der Hollandaise begießen und im Backofen backen.

Schaltung: 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200 , Umluftbackofen 35 - 40 Minuten

Inzwischen Zwiebel würfeln, Petersilie hacken, mit Essig und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Restliche Tomaten darin wenden und zum Fisch servieren. Dazu paßt eine Wildreismischung.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1839 kJoule


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(*) Für diese Version von Kabeljau mit Tomaten-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kabeljau - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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