Rezept: Kabeljau mit Rucola und Kapern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kabeljau-Filets; à 180 g | |
1 | Zitrone; davon | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Bund | Rucola; à 50 g | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
2 EL | Kapern aus dem Glas | |
2 EL | Fischfond | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Variation | ||
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Kabeljaufilets kalt waschen, trockentupfen. mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.
Rucola waschen, trockenschwenken und grob hacken. Knoblauch schälen, feinnhacken.
Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Knoblauch, Rucola und Kapern hineingeben und unter Rühren garen, bis der Rucola zusammengefallen ist.
Mit dem Fischfond und restlichem Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets salzen, pfeffern und mit Cayennepfeffer würzen. Auf den Rucola legen und pro Seite drei Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Fisch mit der Rucola-Kapern-Butter auf vorgewärmte Teller servieren.
Dazu schmecken Salat und Kartoffeln oder einfach Weißbrot.
Pro Portion: 292 kcal/1221 kJ, 33 g E, 17 g F, 3 tg K.
T I P ! Auf diese Art zubereitet schmecken alle Salzwasserfische gut. Wer gerne scharf isst, brät eine gehackte rote Chilischote mit dem Rucola an.
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