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Kabeljau mit Orangenscheiben

         
Bild: Kabeljau mit Orangenscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

80 g   Butter - zerlassen ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1 kg   Fischfilet (4 Stücke) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (fein gehackt) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 TL   Fein geschnittene - Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Orange (Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In eine eingefettete Auflaufform die Fischstücke legen und mit 2 EL Butter bestreichen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Form für ca. 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben, bis der Fisch sich leicht zerpflücken lässt.

Die restliche Butter erhitzen und darin bei kleiner Flamme Zwiebeln glasig werden lassen, die Orangenschale dazugeben und mit Cognac ablöschen. Das Ganze ca. 10 Minuten leicht garen lassen. Die Sahne dazu geben und so lange köcheln, bis die Sauce sämig ist. Dann den Orangensaft darunter mischen. Die Sauce über den Fisch gießen. Petersilie darüber streuen. Mit Orangenscheiben dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau mit Orangenscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau mit Orangenscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau mit Orangenscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kabeljau  *   Obst

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