Rezept: Kabeljau In Kartoffelhülle Mit Schnittlauchsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kabeljaufilet* | ca. 24.78 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Mehl zum Wenden | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.48 € |
Öl oder Butterschmalz zum - Backen | ||
Sellerieblatter | ||
Petersilienblätter | ||
Schnittlauchsalat | ||
5 Bund | Schnittlauch | ca. 1.82 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
2 EL | (-3) würziges Öl zum - Beispiel ein gutes Olivenöl, | |
Traubenkernöl oder - Sonnenblumenöl | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
*Es genügen die dünneren Bauchstücke - beziehungsweise Filets von kleineren Fischen.
Das Fischfilet in Portionen teilen, die Stücke säubern, säuern und salzen das sind jene drei S, die zu Beginn vieler Zubereitungen mit Fisch stehen -, dann auch pfeffern, in Mehl wenden, schliesslich durch verquirltes Ei ziehen.
Die Kartoffeln entweder auf der Raffel in feine Streifen schneiden oder mit dem Spezialgerät in spaghettifeine Streifen schneiden. Die Kartoffelstreifen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Fischstücke dünn damit einpacken - nur eine dünne Schicht Kartoffelstreifen wird schnell genug gar! Die Fischstücke im Kartoffelmantel in reichlich aufrauschendem Öl oder Butterschmalz sanft golden backen, bis die Kartoffelschnipsel gar sind. Auf Küchenpapier abtropfen.
Die Sellerie- und Petersilienblätter kurz ins heiße Fett tauchen und knusprig backen. Dies kann auch schon im Voraus geschehen - sie bleiben knusprig und behalten auch ihre schöne Farbe.
Für den Salat Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Joghurt, Zitronensaft und erstklassigem Öl anmachen. Zum Schluss die beiden Eier hart gekocht und gewürfelt untermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeln mit Gerstensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.98 € Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel | |
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.78 € Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten | |
Essigzwetschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.99 € Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschen mit | |
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im | |
Saras Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.89 € Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen |