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Kabeljau In Kartoffelhülle Mit Schnittlauchsalat

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Bild: Kabeljau In Kartoffelhülle Mit Schnittlauchsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kabeljaufilet* ca. 24.78 € ca. 24.78 € ca. 24.78 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
   Öl oder Butterschmalz zum - Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sellerieblatter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilienblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Schnittlauchsalat
5 Bund   Schnittlauch ca. 1.82 € ca. 1.82 € ca. 1.82 €
100 g   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (-3) würziges Öl zum - Beispiel ein gutes Olivenöl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Traubenkernöl oder - Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

*Es genügen die dünneren Bauchstücke - beziehungsweise Filets von kleineren Fischen.

Das Fischfilet in Portionen teilen, die Stücke säubern, säuern und salzen das sind jene drei S, die zu Beginn vieler Zubereitungen mit Fisch stehen -, dann auch pfeffern, in Mehl wenden, schliesslich durch verquirltes Ei ziehen.

Die Kartoffeln entweder auf der Raffel in feine Streifen schneiden oder mit dem Spezialgerät in spaghettifeine Streifen schneiden. Die Kartoffelstreifen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Fischstücke dünn damit einpacken - nur eine dünne Schicht Kartoffelstreifen wird schnell genug gar! Die Fischstücke im Kartoffelmantel in reichlich aufrauschendem Öl oder Butterschmalz sanft golden backen, bis die Kartoffelschnipsel gar sind. Auf Küchenpapier abtropfen.

Die Sellerie- und Petersilienblätter kurz ins heiße Fett tauchen und knusprig backen. Dies kann auch schon im Voraus geschehen - sie bleiben knusprig und behalten auch ihre schöne Farbe.

Für den Salat Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Joghurt, Zitronensaft und erstklassigem Öl anmachen. Zum Schluss die beiden Eier hart gekocht und gewürfelt untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau In Kartoffelhülle Mit Schnittlauchsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau In Kartoffelhülle Mit Schnittlauchsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau In Kartoffelhülle Mit Schnittlauchsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kabeljau - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffel  *   Salzwasser

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