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Rezept: Kabeljau in der Salzkruste

Bild: Kabeljau in der Salzkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.92 €       Demeter  >5.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kabeljau - küchenfertig ca. 1,5 kg 
2 kggrobes Meersalzca. 3.16 €
5 Eiweiß - Kl 2 
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
200 mlÖlca. 0.28 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
30 gKaviarca. 0.00 €

Zubereitung:

Fisch von Flossen befreien, innen auswaschen und trockentupfen. Einen langen Bogen Alufolie mehrmals etwa vier Zentimeter breit falten, zu einem Rand in der Form des Fisches biegen. Der Fisch muss darin rundherum ein Zentimeter Platz haben. Die Enden mit Büroklammern feststecken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Meersalz mit Eiweiß und Stärke mischen und ca. zwei Zentimeter hoch in den Rand einfüllen. Den Fisch pfeffern, mit dem restlichen Meersalz bedecken, gut andrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten garen.

Eigelb mit Salz verrühren, das Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Creme fraiche und Pfeffer untermischen. Mit Kaviar anrichten.

Den Fisch etwa fünf Minuten ruhenlassen. Dann die Kruste vorsichtig mit einem schweren Messer anklopfen, bis ein Riss entsteht. Die Kruste abnehmen, den Fisch servieren.


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(*) Für diese Version von Kabeljau in der Salzkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Kaviar allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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