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Kabeljau aus dem Ofen

         
Bild: Kabeljau aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Schalotten ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 kg   Schlanke Porreestangen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1.5 kg   kleine festkochende Kartoffeln ca. 1.93 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
2.3 kg   Kabeljau (küchenfertig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 ml   Trockener Weißwein (z.B. - ein Rüda aus Spanien) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

1. Schalotten pellen. Porree putzen, waschen und nur die weißen und hellgrünen Teile schräg in 2 cm dicke Stücke schneiden. Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Schalotten in kochendes Wasser geben, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen, nach 3 Minuten den Porree zugeben. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Fisch gründlich abspülen und die Flossen abschneiden. Fisch innen und außen mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Butter zerlassen.

3. Fisch in "Schwimmstellung" auf die Saftpfanne des Backofens legen. Gemüse darum verteilen, salzen und pfeffern. Alles mit der Butter begießen. Im heißen Backofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene (Gas 3-4, Umluft 220 Grad) 15 Minuten garen. Fisch dabei öfter mit Butter beschöpfen, Gemüse wenden.

4. Wein erwärmen, über Fisch und Gemüse verteilen und weitere 10-15 Minuten (Umluft 10 Min.) garen, Fisch dabei öfter beschöpfen.

TIPP: Statt Porree können Sie genausogut 1 cm dicke, halbierte Zucchinischeiben verwenden.

Nährwerte pro Person : Fett in g: 23, Kohlenhydrate in g: 28, kcal: 528 Zubereitungszeit: 105 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Fisch  *   Gemüse

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