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Rezept: Krabben-Muschel-Tomaten-Sup

Bild: Krabben-Muschel-Tomaten-Sup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.29 €       Demeter  >4.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.24 €
40 gButterca. 0.27 €
0.5 lTomatensaftca. 0.50 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Pack.Miesmuscheln (nature) 
100 gKrabben (Shrimps)ca. 1.29 €
1 dlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter goldgelb braten. Mit Tomatensaft, Wein und Wasser ablöschen. Die geschälte, zerdrückten Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

Lorbeer und Thymian entfernen, purieren. Die abgetropften Miesmuscheln und die Krabben zugeben, erwärmen.

Vor dem Servieren mit Rahm verfeinern und nochmals erhitzen (nicht aufkochen lassen !), mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Krabben-Muschel-Tomaten-Sup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Zwiebeln


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