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Rezept: Junges Gemüse aus dem Wok mit Chilisauce

Bild: Junges Gemüse aus dem Wok mit Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.67 €       Demeter  >1.75 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
350 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 rote Paprika, fein - geschnitten 
1 rote Chilischote, fein - geschnittenca. 0.16 €
1 grüne Chilischote, fein - geschnitten 
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
1 ELEssigca. 0.01 €
2 kl.Karottenca. 0.12 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
2 Staudensellerie 
6 grüner Spargel 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
14 Zuckerschoten 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELButter - kaltca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Für die Chilisauce Schalotte und Knoblauch mit Tomatenmark in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen und Paprika und Chili zugeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln. Dann Petersilie und Essig zugeben, alles nochmals ca. 10 Minuten durchkochen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karotten, Kohlrabi und Staudensellerie waschen, putzen und in 1 cm dicke und 10 cm lange Stifte schneiden, den Spargel schälen und halbieren. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten in Rauten schneiden.

In einem Wok mit etwas Olivenöl zuerst Karotten anbraten, dann Kohlrabi, Sellerie, Spargel und zuletzt Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zugeben. Mit Pfeffer würzen und das Gemüse langsam anbraten. Dann herausnehmen, den Bratensatz mit restlicher Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen, um die Hälfte einkochen, Butter und Gemüse wieder zugeben, gut durchschwenken und abschmecken.

Das Gemüse mit der Chilisauce servieren. Dazu passt sehr gut eine gebratene Hähnchenbrust.

Pro Portion: 285 kcal / 1192 kJ 26 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 15 g Fett


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(*) Für diese Version von Junges Gemüse aus dem Wok mit Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spargel - grün  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Gemüse Hauptspeise Wok


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