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Junges Gemüse aus dem Wok mit Chilisauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für die Chilisauce Schalotte und Knoblauch mit Tomatenmark in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen und Paprika und Chili zugeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln. Dann Petersilie und Essig zugeben, alles nochmals ca. 10 Minuten durchkochen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karotten, Kohlrabi und Staudensellerie waschen, putzen und in 1 cm dicke und 10 cm lange Stifte schneiden, den Spargel schälen und halbieren. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten in Rauten schneiden.
In einem Wok mit etwas Olivenöl zuerst Karotten anbraten, dann Kohlrabi, Sellerie, Spargel und zuletzt Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zugeben. Mit Pfeffer würzen und das Gemüse langsam anbraten. Dann herausnehmen, den Bratensatz mit restlicher Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen, um die Hälfte einkochen, Butter und Gemüse wieder zugeben, gut durchschwenken und abschmecken.
Das Gemüse mit der Chilisauce servieren. Dazu passt sehr gut eine gebratene Hähnchenbrust.
Pro Portion: 285 kcal / 1192 kJ 26 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 15 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Junges Gemüse aus dem Wok mit Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Junges Gemüse aus dem Wok mit Chilisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Junges Gemüse aus dem Wok mit Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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