Werbung/Advertising
Junger Hase mit getrockneten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zunächst den Hasen von den Knochen lösen. Lendenstücke vom Hasenrücken nehmen und von den Keulen abtrennen. Beides kühl halten. Den Rumpf und die Knochen 24 Stunden im Bier einlegen. Kurz vor Ablauf dieser Zeit das Gemüse vorbereiten und in Stücke schneiden. Das Fleisch und die Knochen aus dem Bier nehmen, abtupfen und im Backofen backen, bis sie Farbe annehmen. Danach wieder zusammen mit dem Gemüse und den Gewürzen ins Bier legen, einen Liter Wasser hinzufügen und leicht aufkochen. Abdecken und 4-5 Stunden garen. Danach den Fond durch ein Sieb passieren uns die Sauce wieder zum Kochen bringen, so das sie um 3/4 reduziert wird. Die Pflaumen eine Stunde in lauwarmes Wasser einweichen. Die Keulen und das Rückenfleisch innen mit Senf bestreichen. Den Hasen mit den Pflaumen füllen, salzen, pfeffern und mit Küchengarn umwickeln, so das er seine Form behält. Den Backofen auf mittlere Hitze vorheizen. Den Rücken und die Keulen in einer leicht gefetteten Schmorpfanne kurz goldgelb braten und danach in den Backofen geben. Die Keulen benötigen 20 Minuten und das Rückenfleich 10 Minuten . Um die Sauce fertigzustellen, den Farinzucker, die Schokolade und einige Pflaumen darin schmelzen und 10 Minuten kochen lassen. Die Hasenstücke mit der Sauce begießen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Nudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Junger Hase mit getrockneten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Junger Hase mit getrockneten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Junger Hase mit getrockneten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thailändisches Huhn mit Kokosmilch
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.35 €
EU-Bio: ~35.65 €
Demeter: ~34.05 €
Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten pellen ...
Lachsröllchen auf Gurkenscheiben
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~9.94 €
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL ...
Mexikanische Nudelpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.41 €
EU-Bio: ~18.13 €
Demeter: ~18.09 €
Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das Fleisch ...
Printengewürz a la Hobbythek
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~2.18 €
Alle Zutaten mahlen und mischen.
Baileys-Parfait auf Orangensauce
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~6.53 €
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete ...
Werbung/Advertising