Rezept: Johann Lafers Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Penne | ca. 0.50 € |
20 ml | Olivenöl | ca. 0.21 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Rote Paprikaschote, entkernt | |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 | Schalotten - in Streifen geschnitten | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
0.5 EL | Paprikapulver | ca. 0.11 € |
60 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
40 ml | Apfelbalsamico | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Alter Gouda | ca. 2.39 € |
0.5 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit dem Olivenöl beträufeln und gut vermengen. Karotte und Paprika schälen, Staudensellerie und Frühlingszwiebel putzen. Alles in kleine Würfel schneiden.
Die Karottenund Staudenselleriewürfel in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abschrecken. Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe anbraten. Die Gemüse dazugeben, das Paprikapulver zufügen, gut durchschwenken und mit der Brühe und dem Apfelbalsamico ablöschen. Das Ganze warm über die Nudeln gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Gouda in Streifen schneiden und mit der Petersilie und dem Schnittlauch zum Nudelsalat geben. Den Salat etwas ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsehörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate | |
Eier-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 11.17 € Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. | |
Griebenblatz 1 Rezept Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 7.40 € Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen | |
Sommersalat à la nicoise 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.89 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben | |
Cremige Senfsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.78 € Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in |