Pasta al Limone
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Nudelwasser - mit etwas Zitronensaft - zum Kochen bringen. Die Nudeln in den Topf geben und bissfest kochen.
Nebenbei mit einem Mixer die Eier, das Salz und den Pfeffer schaumig schlagen, und dabei den Parmesan, das Olivenöl, den Knoblauch, das Peperoncino-Öl dazugeben bis alles schaumig ist.
Dann das Basilikum dazugeben. Den Limetten- und Zitronensaft pressen und ebenfalls zugeben. Die gekochten Nudeln abgießen und nicht abschrecken.
Die Hälfte der Zitronenmasse in den Nudeltopf geben und unter die Pasta rühren und alles zum Servieren auf eine vorgewärmte Spagetti- Platte geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasta al Limone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta al Limone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasta al Limone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Senf-Sauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~3.94 €
Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen.
Weizensalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.96 €
Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl in ...
Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.35 €
EU-Bio: ~12.24 €
Demeter: ~11.51 €
Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen, dickere ...
Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.66 €
Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen und ...
Kürbisplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~1.96 €
Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse mit ...