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Artischocken-Tagine

         
Bild: Artischocken-Tagine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 63.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 63.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 63.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Hammelfleisch - oder Rind ca. 44.00 € ca. 44.00 € ca. 44.00 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
2    Zwiebeln; gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Safranpulver ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
750 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
15    Artischockenböden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Koriander ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
0.5    Eingemachte Zitrone siehe - Re ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eingelegte Oliven siehe - Re ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Tagine m'qalli dial qoq) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer
Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch über das Fleisch geben und mit Safran und
Ingwer bestreuen. Nach Geschmack salzen. Das Erdnussöl darübergeben
und mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen.
Anschließend die Artischockenböden auf das Fleisch legen und mit der
gehackten Koriander bestreuen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis
sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Abschmecken.
5 Minuten vor dem Servieren die in Streifen geschnittene eingemachte
Zitrone und die Oliven über das Fleisch geben und erwärmen.

Varianten:
* Den Koriander durch Petersilie ersetzen.
* Statt des Ingwerpulvers Pfeffer nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischocken-Tagine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken-Tagine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischocken-Tagine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Hammelfleisch  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Hammel  *   Marokko

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