Artischockensuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein zerkleinern. Chilischote
halbieren, von allen oder einem Teil der Trennwände und Kerne befreien
und in Streifen schneiden. Die Artischocken waschen, die Stiele und die
äußeren Blätter zu etwa 1/3 entfernen. Die harten Spitzen der
verbliebenen Blätter abschneiden. Die Artischocken der Länge nach
vierteln und die Viertel noch einmal quer teilen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, die Hälfte der
Petersilie, Chilischote und Artischocken darin bei mittlerer Hitze
braten, bis Zwiebel und Knoblauch glasig sind. Zitronensaft und
Gemüsefond zugießen, aufkochen und die Suppe zugedeckt bei schwacher
bis mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten garen, bis die Artischocken gerade
eben weich sind. Mit Salz abschmecken und mit der restlichen Petersilie
bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Artischockensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischockensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Artischockensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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