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Jakobsmuschel-Salat

         
Bild: Jakobsmuschel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Limettensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 kl.   Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Friseesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kapuzinerkresse - alle 3 rüsten, waschen trockenschwingen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Cherry-Tomaten - in Schnit e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALATSAUCE
4 EL   Limettensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Rapsöl ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.89 €
1 EL   Pfefferminzblätter - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Muscheln waschen, den Rogen entfernen, trockentupfen und pfeffern. Limettensaft und Sojasauce mischen, die Muscheln darin wenden und einige Minuten marinieren lassen.

Alle Salatsaucezutaten zu einer Sauce vermischen.

Die Muscheln aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im heißen Erdnussöl in zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Auf einem Gitter abtropfen lassen.

Die Salate, die Kresse und die Tomaten mit der Sauce mischen. Auf Teller anrichten, je Teller 2 Muscheln darauf anordnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jakobsmuschel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuschel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jakobsmuschel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Erdnussöl  *   Frisée-Salat  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Kapuzinerkresse ganz  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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