Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jakobsmuschel-Salat

Bild: Jakobsmuschel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.66 €       Demeter  >0.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Jakobsmuscheln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLLimettensaftca. 0.02 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 kl.Eichblattsalat 
Friseesalat 
Kapuzinerkresse - alle 3 rüsten, waschen trockenschwingen 
8 Cherry-Tomaten - in Schnit e 

SALATSAUCE
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSchalotte - fein gewürfelt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
5 ELRapsölca. 0.10 €
1 ELPfefferminzblätter - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Muscheln waschen, den Rogen entfernen, trockentupfen und pfeffern. Limettensaft und Sojasauce mischen, die Muscheln darin wenden und einige Minuten marinieren lassen.

Alle Salatsaucezutaten zu einer Sauce vermischen.

Die Muscheln aus der Marinade nehmen, trockentupfen und im heißen Erdnussöl in zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Auf einem Gitter abtropfen lassen.

Die Salate, die Kresse und die Tomaten mit der Sauce mischen. Auf Teller anrichten, je Teller 2 Muscheln darauf anordnen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Jakobsmuschel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Erdnussöl  *   Frisée-Salat  *   Jakobsmuscheln  *   Kapuzinerkresse  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baka koro - Gebratener KohlBaka koro - Gebratener Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.89 €
Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin   
Kohlrabi-EintopfKohlrabi-Eintopf   6 Portionen
Preise: Discount: 11.59 €   EU-Bio: 12.01 €   Demeter: 12.93 €
Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und   
Eier-Tomaten-CocktailEier-Tomaten-Cocktail   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.03 €
Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen   
Tiroler WeinnudelnTiroler Weinnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.25 €
Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas   
Dessert-Äpfel - Variation 1Dessert-Äpfel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.64 €
Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die   


Mehr Info: