Jakobsmuscheln Auf Blauen Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Jakobsmuscheln aus den Schalen lösen, Corail abnehmen, das Muschelfleisch säubern und kalt abspülen.
Möhre, Lauch und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden.
250 ml Brühe mit Pflanzenöl und der Hälfte der Essigsorten aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Marinade über die Kartoffeln gießen, durchziehen lassen.
Je 7 El Öl, restlichen Essig mit restlicher Brühe verrühren, Gemüse zufügen, abschmecken.
Muschelfleisch trockentupfen, mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl sanft braten. Corail kurz in Salzwasser erhitzen.
Marinierte Kartoffeln auf gewärmte Teller verteilen, je drei Muscheln und einen Corail darauflegen, mit Gemüsevinaigrette übergießen.
Tipp: Blaü Kartoffeln sind durch jede längliche, festkochende Sorte zu ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln Auf Blauen Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln Auf Blauen Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln Auf Blauen Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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