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Jacobsmuschelspieß mit Serranoschinken in Schokoladenvinaigrette - Pinchos de Vieira
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucker in einem Topf schmelzen. Rosmarin, Schalotten, Birnen und Weißwein zugeben und 5 - 7 Minuten köcheln lassen - kommt auf die Konsistenz der Birnen an, sie sollen nicht zerfallen.
Essig mit dem Kakaopulver, Cayenne, Curry und den Kräutern der Provence aufkochen, in ein hohes Gefäss füllen und mixen, dabei das native Olivenöl, z.B. von Marques de Griñon, einlaufen lassen.
Schinken um die Jacobsmuscheln wickeln und aufspießen, leicht einölen und auf dem Grill kurz garen.
Das Birnengemüse auf warmen Tellern anrichten, Spieße darauf legen und mit der Vinaigrette vollenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jacobsmuschelspieß mit Serranoschinken in Schokoladenvinaigrette - Pinchos de Vieira werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jacobsmuschelspieß mit Serranoschinken in Schokoladenvinaigrette - Pinchos de Vieira Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jacobsmuschelspieß mit Serranoschinken in Schokoladenvinaigrette - Pinchos de Vieira erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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