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Artischockenravioli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zutaten für den Teig gut verkneten und abgedeckt rasten lassen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die gekochten und geviertelten Artischocken zugeben und kurz durchschwenken. Artischocken mit Salz und gehackter Petersilie würzen, klein hacken. Mit Parmesan und Eidotter verrühren.
Für die Tapenade: Alle Zutaten in der Küchenmaschine mixen.
Den Nudelteig dünn ausrollen, Fülle auflegen, den Rand mit Wasser bestreichen, zusammenklappen (möglichst wenig Luft mit einschließen) und die Ravioli in Salzwasser ca. 3 Minuten köcheln lassen. Danach herausnehmen und abtropfen lassen.
Artischockenravioli mit der Tapenade servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Artischockenravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischockenravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Artischockenravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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