Italienisches Fenchel Gratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Fenchelknollen rüsten und halbieren. Etwas Blattgrün für die Sauce auf die Seite legen. Die Fenchelhälften in wenig Salzwasser oder im Dampfkochtopf knapp weich kochen.
2. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter andämpfen. Die Pelati-Tomaten mitsamt Saft beifügen.
3. Das Fenchelgrün fein hacken und dazugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4. Die gekochten Fenchelhälften gut abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Gratinform schichten. Die Tomatensauce darüber verteilen. Alles mit dem Käse und den Pinienkernen bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
5. Den Fenchelgratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. 20 Minuten überbacken. Sofort heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Italienisches Fenchel Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienisches Fenchel Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Italienisches Fenchel Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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