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Rezept: Italienischer Mangold

Bild: Italienischer Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.3 €       Demeter  >1.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMangold, Stiele und Blätter 
in Streifen geschnitten 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 kl.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
50 gMandelnca. 0.50 €
3 ELRosinenca. 0.11 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Mandeln anbraten. Mangold dazugeben und kurz mit braten. Weißwein und Rosinen hinzufügen und alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze gar dünsten. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.


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(*) Für diese Version von Italienischer Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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