Rezept: Italienischer Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mangold, Stiele und Blätter | |
in Streifen geschnitten | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 kl. | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
3 EL | Rosinen | ca. 0.11 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Mandeln anbraten. Mangold dazugeben und kurz mit braten. Weißwein und Rosinen hinzufügen und alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze gar dünsten. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schaffhauser Rieslingsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.55 € Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen | |
Eingelegte Zucchini - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 10.16 € Demeter: 10.29 € Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene | |
Apfelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.87 € Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf | |
Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.52 € Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, | |
Ahornsirup-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 10.55 € Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. |