skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Italienische Antipasti mit gegrilltem Kürbis

Teilen:       
Bild: Italienische Antipasti mit gegrilltem Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

800 g   Kürbisfleisch; entkernt ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 1.83 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 l   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Paprika - rot ca. 2.00 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
100 g   Schwarze Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
200 g   Parmaschinken ca. 5.80 € ca. 5.80 € ca. 5.80 €
100 g   Mailänder Salami ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißbrot; als Beilage ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in längliche Spalten schneiden, salzen und pfeffern
und auf eine mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Die Knoblauchzehen abziehen, in das Olivenöl pressen, die
Rosmarinnadeln und Gewürze dazugeben und die Kürbisspalten mit dem
Würzöl bestreichen.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Aussenhaut
nach oben auf das Blech legen.

Kürbisspalten und Paprika im vorgeheizten Ofen bei 220Gradc in etwa 25
Minuten grillen, bis der Kürbis knusprig braun ist. Den Kürbis
herausnehmen und die Paprikaschoten nochmals 10 Minuten bei 240Gradc in
die Röhre geben, bis die Haut schwarz wird und zu platzen beginnt. Die
Paprika herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.

Die Kürbisspalten auf einer großen Platte anrichten, mit Balsamessig
marinieren. Die Paprikahälften ebenfalls in Spalten schneiden,
anrichten und mit dem Olivenöl beträufeln.

Die Oliven, den Schinken und die Salami dazu dekorieren und mit
frischem Weißbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienische Antipasti mit gegrilltem Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Antipasti mit gegrilltem Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienische Antipasti mit gegrilltem Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Kürbis  *   Vorspeise  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirsestrudel mit Kräutersauce

Hirsestrudel mit Kräutersauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~6.04 €

Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse ...

Mascarpone-Bananen-Creme

Mascarpone-Bananen-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.01 €

Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den Mascarpone ...

Kartoffel-Blutwurst-Roulade

Kartoffel-Blutwurst-Roulade4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.19 €

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen und sehr gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in eine ...

Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera

Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~8.30 €
Demeter: ~8.37 €

Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter ...

Türkische Ölbohnen

Türkische Ölbohnen2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.03 €

Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und Olivenöl ...

Werbung/Advertising