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Rezept: Involtini mit Tomaten-Basilikum-Dressing

Bild: Involtini mit Tomaten-Basilikum-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.07 €       Demeter  >7.19 €       

Zutaten für 10 Portionen:


TOMATEN-BASILIKUM-DRESSING
150 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 1.49 €
1 Paprikaschote (150 g) - gelbca. 0.87 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
70 mlAceto balsamico biancoca. 0.12 €
70 mlWeißweinca. 0.25 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €

INVOLTINI
80 gSchwarze Oliven (ohne Stein)ca. 0.40 €
1 Knoblauchzehe, ½ TL Salz 
7 ELOlivenölca. 0.89 €
250 gRicottaca. 1.79 €
10 Scheibe(n)Schweinerückenfilet (a 100g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 Scheibe(n)Parmaschinken - (dünn geschnitten) 
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

1. Die Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen, das Öl auffangen und die Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Balsamico mit Wein verrühren, Tomaten, Knoblauch, Paprikaschote und Basilikum zugeben, salzen und pfeffern. Oliven- und Tomatenöl mit einem Schneebesen unterrühren.

2. Die Oliven grob hacken. Die Knoblauchzehe pellen und grob hacken. Oliven, Knoblauch, Salz und Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren. Den Ricotta in einem feuchten Tuch ausdrücken und in einer Schale glattrühren.

3. Die Filetscheiben zwischen Klarsichtfolie legen und mit einem Plattierer 2-3 mm dünn und 15x10 cm groß flach klopfen. Das Fleisch nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, salzen und pfeffern. Auf jede Scheibe 2 Scheiben Schinken legen und gut andrücken. Den Schinken zuerst mit je 1 El Ricotta, dann mit je 2 Tl Olivenpaste bestreichen. Die beiden Längsseiten einschlagen. Dann von der unteren Breitseite her zu Rouladen aufrollen.

4. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und 10 Stücke Alufolie (30x20 cm) damit bepinseln. Die Involtini darin einrollen und die Enden fest verschließen. Die Rollen in einer gusseisernen Pfanne ohne Fett bei starker Hitze 3-4 Minuten rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 8 Minuten bei 220 Grad garen (Gas 3-4, Umluft 180 Grad). Die Involtini aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhenlassen, dann aus der Folie wickeln und schräg in 5 cm große Stücke schneiden. Auf einer Platte mit dem Dressing anrichten und servieren.


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(*) Für diese Version von Involtini mit Tomaten-Basilikum-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schweinefilet


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