skip to content

Rezeptanzeige

Artischocken-Buchstabensalat

Teilen:       
Bild: Artischocken-Buchstabensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.   Artischocken ca. 9.54 € ca. 20.25 € ca. 20.25 €
300 g   Buchstabennudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
10    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Dose(n)   Thunfisch ca. 1.00 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln kochen. Artischocken schälen, Heu entfernen, in Streifen schneiden und anbraten. Rosmarin, Thymian, Knoblauch dazu, ca. 3-4 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft ablöschen.

In eine Schüssel geben, Kräuterzweige und Knoblauch herausnehmen. Tomaten vierteln, zu Artischocken. Thunfisch schneiden und dazu, Pinienkerne auch. Senf in eine Schüssel, 2 EL Balsamico, etwas Wasser, Salz und Pfeffer dazu, mit Schneebesen langsam etwas Olivenöl unterrühren. Buchstabennudeln dazu, mit dem Dressing marinieren.

Gehackte Kräuter darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischocken-Buchstabensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken-Buchstabensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischocken-Buchstabensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Linsen-Kastanien-Braten

Linsen-Kastanien-Braten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~4.87 €

Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze Flecken ...

Schwänchen

Schwänchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.66 €
Demeter: ~5.89 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von der ...

Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer

Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.01 €

Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und der ...

Bunter Festgugelhupf

Bunter Festgugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~11.20 €
Demeter: ~12.20 €

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, ...

Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken

Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~8.24 €
Demeter: ~8.37 €

Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und nach ...