Rezept: Insalata di fagioli e tonno, Bohnensalat mit Thon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Getrocknete Bohnenkerne - große weiße Sorte | |
6 | Salbeiblätter | |
300 g | Dose Thon; abgetropft | |
250 g | Stangensellerie | ca. 0.50 € |
250 g | Zwiebeln - weiß | ca. 0.25 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
3 EL | Balsamicössig | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Die Bohnen mindestens 8 Stunden, besser aber über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt einweichen.
Bohnen und Einweichwasser in eine Pfanne geben. Salbeiblätter beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während 1 1/2 bis 2 Stunden, je nach Qualität und Alter der Bohnen, weich garen; wenn nötig etwas heißes Wasser nachgießen.
Den Thon mit einer Gabel in kleine Stücke zupfen. Den Stangensellerie mitsamt schönem Blattgrün rüsten und in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer sämigen Sauce rühren.
Bohnen abschütten. Noch warm in eine Schüssel oder in tiefe Teller geben. Thon, Stangensellerie und Zwiebeln darauf verteilen und alles mit der Sauce beträufeln.
Als Beilage passen zum Beispiel die Schalotten-Crostini.
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