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Insalata di fagioli e tonno, Bohnensalat mit Thon
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen mindestens 8 Stunden, besser aber über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt einweichen.
Bohnen und Einweichwasser in eine Pfanne geben. Salbeiblätter beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während 1 1/2 bis 2 Stunden, je nach Qualität und Alter der Bohnen, weich garen; wenn nötig etwas heißes Wasser nachgießen.
Den Thon mit einer Gabel in kleine Stücke zupfen. Den Stangensellerie mitsamt schönem Blattgrün rüsten und in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer sämigen Sauce rühren.
Bohnen abschütten. Noch warm in eine Schüssel oder in tiefe Teller geben. Thon, Stangensellerie und Zwiebeln darauf verteilen und alles mit der Sauce beträufeln.
Als Beilage passen zum Beispiel die Schalotten-Crostini.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Insalata di fagioli e tonno, Bohnensalat mit Thon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Insalata di fagioli e tonno, Bohnensalat mit Thon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Insalata di fagioli e tonno, Bohnensalat mit Thon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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