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Artischocken mit Blattspinat und Kalbshirn, Überbacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Champignons waschen, abtrocknen und fein hacken. Die Hälfte der
Schalotten in etwas Butter anschwitzen, gehackte Pilze und Zitronensaft
zugeben und unter Rühren dünsten. Wenn der Fond verdunstet ist,
Sauerrahm beifügen, dicklich einkochen, mit Eigelb abziehen und mit
Salz, Pfeffer und einem Strich Muskatnuss geschmacklich vollenden.
Artischockenböden im eigenen Fond erhitzen und abgetropft auf eine mit
Butter bestrichene Backplatte legen.
Blattspinat pfeffern, salzen und zusammen mit den übrigen Schalotten
in brauner Butter anschwenken, Brühe angießen und mit einer Gabel
auflockern.
Kalbshirnscheiben salzen, pfeffern und in Mehl wenden, dann in einer
schwarzen Pfanne beidseitig braun braten.
Blattspinat in die Artischockenböden füllen, Kalbshirnscheiben darauf
legen, mit Rahmchampignons überziehen, Käse darauf streuen und
abschließend mit zerlaufener Butter beträufelt im Salamander
überbacken.
Gardauer der Champignons: 6 Min.
Franz. Originaltitel: Fond d'artichaut farci aux epinards et
cervelle de veau au gratin
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Artischocken mit Blattspinat und Kalbshirn, Überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken mit Blattspinat und Kalbshirn, Überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Artischocken mit Blattspinat und Kalbshirn, Überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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