Rezept: Indonesisches Gemüse-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Ingwer - feingewürfelt | ca. 0.06 € |
1 EL | Knoblauch - fein gewürfelt | ca. 0.06 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
0.5 | Weißkohlkopf (etwa 400g) | |
1 EL | Sambal Nasi Goreng oder - Sambal Badjak (evtl. meh | |
0.5 l | Kokosmilch (Fertigprodukt - oder selbstgemacht | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Zitronensaft | ||
1 | Grüne Parikaschote | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Ein Grundrezept, das man für alle möglichen Gemüsearten verwenden kann, die jedoch die gleiche Garzeit haben sollten.
Wichtig: Das Gemüse soll noch schön knackig bleiben, nicht zu weich werden.
1. Die Zwiebel fein würfeln, mit Ingwer und Knoblauch im heißen Öl andünsten.
2. Kartoffeln schälen, in 3 cm große Würfel schneiden und mitdünsten.
3. Weißkohl vom Strunk säubern, quer in 2 cm schmale Streifen schneiden und ebenfalls hinzufügen.
4. Die Würzpaste unterrühren und mitrösten, dann nach und nach mit der Kokosmilch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Ohne Deckel auf mildem Feuer sehr sanft etwa 20 Minuten leise köcheln.
5. Inzwischen Paprikaschoten putzen, in feine Streifen schneiden und für die letzten 10 Minuten in den Wok geben. Immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Noch mit einem Schuss Wasser ablöschen, falls zuviel Flüssigkeit verkochen sollte. Die Sauce sollte angenehm dicklich wirken.
6. Zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln unterrühren und Korianderblätter darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schaffkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.30 € Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der | |
Berliner Brot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.24 € Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao, | |
Alemannischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.76 € Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine | |
Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio 18 Stück Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.77 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig | |
Bibbelchesbohnesupp 4 Portionen Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 10.45 € Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen |