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Rezept: Indisches Biryani

Bild: Indisches Biryani - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.66 €       Demeter  >13.24 €       

Zutaten für 14 Portionen:

6 Zwiebelnca. 0.28 €
80 gButterschmalzca. 1.02 €
800 gBasmati-Reisca. 1.11 €
Salzca. 0.00 €
100 gRosinenca. 0.24 €
1 Blumenkohl 
500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
50 gfrischer Ingwerca. 0.35 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Gewürznelken 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
Je 1 TL Kurkuma, - Kreuzkümmel, Paprika 
Chilipulverca. 0.06 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
100 gCashewkerneca. 1.20 €
50 gPistazienca. 2.91 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, würfeln. Ein Drittel in 40 g Schmalz braten, Reis, Salz, Rosinen und 500 ml Wasser zugeben, 25 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.

Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, würfeln. Paprika putzen, streifig schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, würfeln.

Zimt, Nelken, Lorbeer in restlichem Schmalz bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Gemüse mit anbraten, mit Gewürzen, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Joghurt, Salz und 1 Tasse Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten schmoren.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Nüsse rösten, mit Reis und Gemüse auf einem tiefen Backblech im Ofen 15 Minuten (Mitte) garen, durchrühren.

Zubereitung: 1 Std. 45 Min.


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(*) Für diese Version von Indisches Biryani werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Paprika - rot  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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