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Indisches Biryani

         
Bild: Indisches Biryani - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 14 Portionen:

6    Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
80 g   Butterschmalz ca. 1.28 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
800 g   Basmati-Reis ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
50 g   frischer Ingwer ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
   Je 1 TL Kurkuma, - Kreuzkümmel, Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
300 g   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
100 g   Cashewkerne ca. 1.20 € ca. 1.44 € ca. 1.86 €
50 g   Pistazien ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, würfeln. Ein Drittel in 40 g Schmalz braten, Reis, Salz, Rosinen und 500 ml Wasser zugeben, 25 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.

Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, würfeln. Paprika putzen, streifig schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, würfeln.

Zimt, Nelken, Lorbeer in restlichem Schmalz bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Gemüse mit anbraten, mit Gewürzen, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Joghurt, Salz und 1 Tasse Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten schmoren.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Nüsse rösten, mit Reis und Gemüse auf einem tiefen Backblech im Ofen 15 Minuten (Mitte) garen, durchrühren.

Zubereitung: 1 Std. 45 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indisches Biryani werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Biryani Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indisches Biryani erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Paprika - rot  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

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