Werbung/Advertising
In Traminer und Olivenöl Gebeiztes Kaninchenfilet auf Trauben-Estragon-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Zutaten der Marinade in eine Sauteuse geben und kurz aufköcheln lassen. Heiss über die gewürzten Kaninchenfilets gießen in ein Einmachglas schlichten und mindestens 48 Stunden kalt stellen. Trauben halbieren, Estragon waschen, zupfen und zu den Trauben geben. Mit der Kaninchen- Marinade mischen und auf jungen Schnittsalaten anrichten. (Das Olivenöl wird im Kühlschrank etwas zu fest, also alles früh genug herausstellen oder nötigenfalls die Marinade leicht erwärmen.)
Frisches Weißbrot und ein Glas Traminer sind der Hit dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von In Traminer und Olivenöl Gebeiztes Kaninchenfilet auf Trauben-Estragon-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von In Traminer und Olivenöl Gebeiztes Kaninchenfilet auf Trauben-Estragon-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von In Traminer und Olivenöl Gebeiztes Kaninchenfilet auf Trauben-Estragon-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geriebener Teig mit Lauch
1 PortionPreise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~8.33 €
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen. Den ...
Hackbraten mit Kohlrabi
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.64 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~8.48 €
Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, ...
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~8.51 €
Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam die ...
Buttermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~8.07 €
Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere Stückzahlen, ...
Bröselknödel
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~8.06 €
Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig ...
Werbung/Advertising