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In Butter grillierte Pouletbrust mit Bockshornklee (*)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) in Tomaten-Curry-Creme-Sauce.
Die Pouletbrüste mit Limesaft beträufeln, mit Salz würzen und beiseite stellen.
In einer anderen Schüssel Joghurt mit den übrigen Zutaten der Marinade vermischen. Die Pouletbrüste dazugeben und zwei Stunden bei Raumtemperatur (oder über Nacht im Kühlschrank) marinieren.
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen, die Pouletbrüste in einer ofenfesten Form unter den Grill stellen und auf jeder Seite sechs bis sieben Minuten grillieren, dabei mit der geschmolzenen Butter begießen.
Für die Sauce Zimt, Nelken, Fenchelsamen, Bockshornkleesamen, rote Chilis, Koriandersamen und Kreuzkümmelsamen im Mörser oder Cutter fein mahlen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und grünen Chili im Cutter zu einer Paste mixen. Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Zwiebelmischung vier bis fünf Minuten braten, dann Curryblätter, Kurkuma und die gemahlenen Gewürze beifügen und eine Minute mitbraten. Salz und Zucker beifügen, die Bockshornkleeblätter zwischen den Fingern zerreiben und ebenfalls beifügen. Die Mischung weitere drei bis vier Minuten rösten. Wenn sich das Öl scheidet, das Joghurt unterrühren und die Mischung nochmals drei Minuten braten. Dann die Tomaten dazugeben und fünf Minuten mitbraten.
Die grillierten Pouletbrüste in Streifen schneiden und mit dem Rahm darunter mischen. Kurz ziehen lassen und mit Basmatireis und garniert mit Korianderblättern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von In Butter grillierte Pouletbrust mit Bockshornklee (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von In Butter grillierte Pouletbrust mit Bockshornklee (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von In Butter grillierte Pouletbrust mit Bockshornklee (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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