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In Butter grillierte Pouletbrust mit Bockshornklee (*)

         
Bild: In Butter grillierte Pouletbrust mit Bockshornklee (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Pouletbrüste; ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Limesaft - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter - flüssig ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
POULET-MARINADE
4 EL   Griechisches Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Doppelrahm ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Ingwer; gerieben - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Knoblauch; durchgedrückt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Kleine grüne Chilischote - entkernt, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Garam Masala ca. 0.22 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
TOMATEN-CURRY-CREMESAUCE
1    Zimtstange; 5 cm lang ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
6    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fenchelsamen - gehäuft ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Bockshornkleesamen - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Getrocknete rote Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Koriandersamen - gehäuft ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel; geschält und - geviertelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Kleines Stück Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Kleine grüne Chilischote - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
3    Frische Curryblätter - notfalls getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkumapulver - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Getr. Bockshornkleeblätter - Kasoori Methi, wachsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   auf unseren Wiesen als - Griechisch Heu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Joghurt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
125 ml   Geschälte Tomatenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
65 ml   Sahne ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

(*) in Tomaten-Curry-Creme-Sauce.

Die Pouletbrüste mit Limesaft beträufeln, mit Salz würzen und beiseite stellen.

In einer anderen Schüssel Joghurt mit den übrigen Zutaten der Marinade vermischen. Die Pouletbrüste dazugeben und zwei Stunden bei Raumtemperatur (oder über Nacht im Kühlschrank) marinieren.

Den Ofen auf 230 Grad vorheizen, die Pouletbrüste in einer ofenfesten Form unter den Grill stellen und auf jeder Seite sechs bis sieben Minuten grillieren, dabei mit der geschmolzenen Butter begießen.

Für die Sauce Zimt, Nelken, Fenchelsamen, Bockshornkleesamen, rote Chilis, Koriandersamen und Kreuzkümmelsamen im Mörser oder Cutter fein mahlen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und grünen Chili im Cutter zu einer Paste mixen. Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Zwiebelmischung vier bis fünf Minuten braten, dann Curryblätter, Kurkuma und die gemahlenen Gewürze beifügen und eine Minute mitbraten. Salz und Zucker beifügen, die Bockshornkleeblätter zwischen den Fingern zerreiben und ebenfalls beifügen. Die Mischung weitere drei bis vier Minuten rösten. Wenn sich das Öl scheidet, das Joghurt unterrühren und die Mischung nochmals drei Minuten braten. Dann die Tomaten dazugeben und fünf Minuten mitbraten.

Die grillierten Pouletbrüste in Streifen schneiden und mit dem Rahm darunter mischen. Kurz ziehen lassen und mit Basmatireis und garniert mit Korianderblättern servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von In Butter grillierte Pouletbrust mit Bockshornklee (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von In Butter grillierte Pouletbrust mit Bockshornklee (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von In Butter grillierte Pouletbrust mit Bockshornklee (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Creme double  *   Curryblätter  *   Fenchel - ganz  *   Garam Masala  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen

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