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Rezept: Hunsrücker Spießbraten

Bild: Hunsrücker Spiessbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.55 €       Demeter  >6.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinerücken - - ausgelöstes Mitteca. 4.98 €
6 gr.Zwiebelnca. 0.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
Bier 

Nach Einem von H. Kohl

Zubereitung:

Bereits vom Metzger in den Schweinerücken eine etwa vier cm lange Tasche einschneiden lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. mit Pfeffer, Salz und reichlich Majoran würzen. Öl untermischen und einige Minuten ziehen lassen.

Den Schweinerücken mit den Zwiebeln füllen. Das Fleisch mit Küchengarn umwickeln, auf einen Spieß stecken und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 90 Minuten grillen.

Den Spießbraten während der Bratzeit öfters mit Bier begießen, damit die Kruste schön knusprig wird. Dazu Kartoffeln in der Folie und gegrillte Tomaten reichen.


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(*) Für diese Version von Hunsrücker Spießbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Zwiebeln


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