Artichauts Aux Olives - Artischocken mit Oliven
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bei Verwendung von frischen Artischocken diese 35 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
Wenn sie augekühlt sind, die Blätter abzupfen und das "Heu" von den Böden entfernen.
Das Öl in einer Pfanne heißwerden lassen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann die grob gehackten Tomaten, die Artischockenböden, den Wein, den Knoblauch und das Bouquet garni zufügen und zugedeckt 15 Minuten köcheln.
Die Sardellen-Filets und etliche Oliven dazugeben und weiter 5 Minuten simmern.
Frische Artischocken sind am besten, aber wenn sie nicht verfügbar sind, oder man die Vorbereitungszeit verkürzen will, kann man natürlich auch Artischockenherzen aus der Dose verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Artichauts Aux Olives - Artischocken mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Artichauts Aux Olives - Artischocken mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Artichauts Aux Olives - Artischocken mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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