Werbung/Advertising
Hühnersuppe mit Sonnenschein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Hühnerstücke mit ca. 2 l Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen, aber nicht umrühren.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und mit der Schale in einer Pfanne rösten. Gemüse putzen und grob schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse, Kräuter und Gewürze zum Huhn geben und die Brühe bei sehr schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Dann die Brühe erst durch ein Sieb und anschließend durch ein dünnes feuchtes Baumwolltuch passieren und abschmecken.
In der Zwischenzeit Mehl, flüssige Butter, Eier, Mineralwasser, Milch und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. Den Schnittlauch fein schneiden und unter den Teig mischen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen auskühlen lassen und mit einem Messer oder Ausstecher kleine Sonnen oder andere Motive ausschneiden.
Die Sonnenflädle in Suppenteller verteilen und die heiße Suppe darüber geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Sonnenschein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Sonnenschein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Sonnenschein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Faschingskrapfen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~4.11 €
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und Muskat ...
Brennesseltimbale
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.24 €
EU-Bio: ~1.62 €
Demeter: ~1.75 €
Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich dünsten. Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz mitdünsten. Gut ausdrücken und klein ...
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.28 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.33 €
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes ...
Oma Ellis Pfefferkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.12 €
EU-Bio: ~14.78 €
Demeter: ~15.08 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und Pottasche ...
Phenekia - Phönizische Honigplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.60 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker ...
Werbung/Advertising