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Rezept: Hühnersuppe mit Sonnenschein

Bild: Hühnersuppe mit Sonnenschein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.9 €       Demeter  >3.32 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1.5 kgHühnerfleisch mit Knochen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen, ungeschält - und grob erstossenca. 0.12 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gLauchca. 0.20 €
100 gSellerieca. 0.20 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
8 Pfefferkörner 
100 gMehlca. 0.07 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
2 Eierca. 0.34 €
0.125 lMineralwasserca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Hühnerstücke mit ca. 2 l Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen, aber nicht umrühren.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und mit der Schale in einer Pfanne rösten. Gemüse putzen und grob schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse, Kräuter und Gewürze zum Huhn geben und die Brühe bei sehr schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Dann die Brühe erst durch ein Sieb und anschließend durch ein dünnes feuchtes Baumwolltuch passieren und abschmecken.

In der Zwischenzeit Mehl, flüssige Butter, Eier, Mineralwasser, Milch und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. Den Schnittlauch fein schneiden und unter den Teig mischen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen auskühlen lassen und mit einem Messer oder Ausstecher kleine Sonnen oder andere Motive ausschneiden.

Die Sonnenflädle in Suppenteller verteilen und die heiße Suppe darüber geben.


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(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Sonnenschein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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