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Hühnersuppe ”Waterzooi”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Fleisch waschen. Zwiebel schälen, halbieren. Suppengrün putzen, waschen und klein scheiden. Fleisch, 1/2 Zwiebel und Hälfte Suppengrün mit 1 1/2 l Salzwasser aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
2. Restliche Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit Hack, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Ca. 16 Klößchen formen. Zur Hähnchenbrust geben und alles weitere ca. 10 Minuten köcheln. Fleisch und Klößchen herausnehmen. Die Brühe durchsieben.
3. Brühe und Wein aufkochen. Übriges Suppengrün darin ca. 10 Minuten garen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Fleisch und Klößchen in der Suppe erhitzen, abschmecken. Brot im heißen Fett rösten. Mit der Suppe anrichten.
Statt des Suppengrüns können Sie auch 1 kleinere Stange Porree, 2 Möhren, 1/4 Sellerieknolle und evtl. 1 Petersilienwurzel nehmen.
Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 340 1420 36 13 18
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnersuppe ”Waterzooi” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe ”Waterzooi” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe ”Waterzooi” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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