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Hühnersalat

         
Bild: Hühnersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hühnerbrüste; ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Chilischote; fein - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 gr.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 EL   Pimentpulver ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Thymian - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.20 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Knoblauchpulver ca. 0.27 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
7 EL   Olivenöl ca. 0.95 € ca. 0.97 € ca. 0.67 €
70 ml   Weißweinessig ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
70 ml   Orangensaft ca. 0.17 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 ml   Sojasauce ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Limone; Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln; gehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
Zum Garbieren
   einige Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Möhren; in feinen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   rote Zwiebel; in Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenachtel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limonenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mixed Pickles ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Schüssel Pimentpulver, Thymian, Cayennepfeffer, Pfeffer, Muskatnuss, Zimt, Salz, Knoblauchpulver und Zucker mischen. Langsam das Olivenöl einfließen lassen und mit einem Schneebesen unterrühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Die Hühnerbrüste in die Marinade legen und mindestens eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Den Grill vorheizen, die Hühnerbrüste abtropfen lassen und auf jeder Seite 4-5 Minuten grillen, bis sie durch sind. Dabei mit der Marinade bepinseln.

Inzwischen eine Platte mit den Salatblättern, Möhren, Zwiebelringen und Mixed Pickles vorbereiten, die Hühnerbrüste in Scheiben aufschneiden und anrichten. Die restliche Marinade aufkochen lassen und auf den Hühnerbrustscheiben verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauchpulver  *   Limette  *   Mixed Pickles  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grillen  *   Huhn  *   Karibik  *   Salat

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