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Rezept: Hühnerlebermus

Bild: Hühnerlebermus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.68 €       Demeter  >1.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHühnerleberca. 0.74 €
2 Frühlingszwiebeln - nur das Weißeca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
10 Salbeiblätter - frisch 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kapern 

Zubereitung:

Die Leber in Würfel schneiden und mit den kleingeschnittenen Zutaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Salbeiblättern, in Olivenöl andünsten. Kapern beigeben, etwas pfeffern und mit Weißwein ablöschen.

Alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten gardünsten - die Leber muss innen noch rosa sein.

Danach leicht auskühlen lassen und mit einem Mixstab zu einem groben Mus verarbeiten.

Serviert wird Hühnerlebermus auf Olivenöl und gebratenen Weißbrotscheiben.


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(*) Für diese Version von Hühnerlebermus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Geflügelleber - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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