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Hühnerleber-Mousse mit Quitten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Von den Hühnerlebern die Häutchen entfernen, Lebern waschen, trockentupfen und würfeln. Thymian abbrausen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen, einige Blättchen für die Dekoration beiseite legen.
In einem Topf 1 EL Butter zerlassen, Zwiebel und Thymian darin anbraten. Lebern dazugeben und kurz braten. Mit Wein ablöschen, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren.
Inzwischen die Zitronenhälfte heiß waschen und trockentupfen. Ein Stück Schale abschneiden und sehr fein hacken. Die Sahne steif schlagen.
Hühnerlebermischung etwas abkühlen lassen, mit 1 EL Butter im Mixer pürieren. Zitronenschale und Quittengelee untermischen und die Sahne unterheben, Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Quitten vierteln, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl und restliche Butter erhitzen. Quitten darin bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen und kurz weiterbraten. Salzen, mit übrigem Thymian garnieren und warm oder kait zur Mousse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerleber-Mousse mit Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerleber-Mousse mit Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerleber-Mousse mit Quitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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