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Rezept: Hühnerfrikassee mit Pfeffer

Bild: Hühnerfrikassee mit Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.64 €       Demeter  >13.05 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
80 gKnollensellerieca. 0.16 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Öl (z.B. Keimöl) 
350 gHähnchenbrustfiletsca. 2.15 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
400 mlHühnerbrühe (Instanz)ca. 0.03 €
3 Weißwein, evtl. mehr 
1 TLCalvados 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Stück Zitronenschale - (unbeh.) 
2 Schlagsahne, evtl. mehr 
1 TLPfeffer, grüner 
100 gChampignons, frischeca. 0.57 €
1 Soßenbinder, heller 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
60 gBasmati-Reisca. 0.08 €

Zubereitung:

Zwiebel, Sellerie und Möhren putzen, sehr fein würfeln und im Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Fleisch würfeln, salzen und mit Speisestärke bestäuben.

Zum Gemüse geben und kurz andünsten, ohne daß es Farbe annimmt. Mit Brühe, Wein und Calvados ablöschen. Lorbeerblatt, ungeschälten Knoblauch und die Zitronenschale dazugeben, zugedeckt 1 5 - 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Lorbeer, Knoblauch und Zitronenschale herausnehmen.

Sahne, die Pfefferkörner und die geputzten, geviertelten Champignons dazugeben und 2 Minuten mit dem Soßenbinder kochen lassen. Zugedeckt bei ausgeschalteter Kochstelle 5 Minuten ziehen lassen.

Schnittlauch in Stifte schneiden und vor dem Servieren überstreuen. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und dazu servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1520 kJoule


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(*) Für diese Version von Hühnerfrikassee mit Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Calvados  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Maiskeimöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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