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Hühnerfrikassee mit Pfeffer

         
Bild: Hühnerfrikassee mit Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
80 g   Knollensellerie ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.24 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Öl (z.B. Keimöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.15 € ca. 12.22 € ca. 11.51 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Hühnerbrühe (Instanz) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Weißwein, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Calvados ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Stück Zitronenschale - (unbeh.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schlagsahne, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfeffer, grüner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons, frische ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Soßenbinder, heller ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Basmati-Reis ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Zwiebel, Sellerie und Möhren putzen, sehr fein würfeln und im Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Fleisch würfeln, salzen und mit Speisestärke bestäuben.

Zum Gemüse geben und kurz andünsten, ohne daß es Farbe annimmt. Mit Brühe, Wein und Calvados ablöschen. Lorbeerblatt, ungeschälten Knoblauch und die Zitronenschale dazugeben, zugedeckt 1 5 - 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Lorbeer, Knoblauch und Zitronenschale herausnehmen.

Sahne, die Pfefferkörner und die geputzten, geviertelten Champignons dazugeben und 2 Minuten mit dem Soßenbinder kochen lassen. Zugedeckt bei ausgeschalteter Kochstelle 5 Minuten ziehen lassen.

Schnittlauch in Stifte schneiden und vor dem Servieren überstreuen. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und dazu servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1520 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerfrikassee mit Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfrikassee mit Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerfrikassee mit Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Calvados  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Maiskeimöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Frikassee  *   Geflügel

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