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Rezept: Hühnerbrust in Apfelwein

Bild: Hühnerbrust in Apfelwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.28 €        Kosten Portion: 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 24.13 €       Demeter 22.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrustfiletsca. 3.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
6 Äpfelca. 1.29 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLWacholderbeerenca. 0.19 €
0.25 lApfelweinca. 0.33 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Fleisch salzen, pfeffern, in Butterschmalz anbraten, beiseite stellen. 2. Äpfel ausstechen, achteln, mit Lorbeer, Wacholder, Apfelwein und Fleisch 10 Minuten schmoren. 3. Zucker schmelzen, mit 2 El Schmorflüssigkeit karamellisieren und mit 1/4 l der Schmorflüssigkeit aufgießen, etwas einköcheln. Crème fraîche einrühren. 4. Fleisch schräg aufschneiden, mit Äpfeln und Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Hühnerbrust in Apfelwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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