skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hühnerbrust in Apfelwein

         
Bild: Hühnerbrust in Apfelwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.40 €
Kosten Portion: ~1.60 €
Kosten Rezept: ~24.17 €
Kosten Portion: ~6.04 €
Kosten Rezept: ~22.88 €
Kosten Portion: ~5.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Hühnerbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
6    Äpfel ca. 1.29 € ca. 1.89 € ca. 1.89 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Wacholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25 l   Apfelwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Fleisch salzen, pfeffern, in Butterschmalz anbraten, beiseite stellen. 2. Äpfel ausstechen, achteln, mit Lorbeer, Wacholder, Apfelwein und Fleisch 10 Minuten schmoren. 3. Zucker schmelzen, mit 2 El Schmorflüssigkeit karamellisieren und mit 1/4 l der Schmorflüssigkeit aufgießen, etwas einköcheln. Crème fraîche einrühren. 4. Fleisch schräg aufschneiden, mit Äpfeln und Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrust in Apfelwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust in Apfelwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust in Apfelwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hühnerbrust  *   Hähnchenbrust

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ankebögli

Ankebögli 1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~3.17 €

"Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. ...

St.-Josefs-Kücherl

St.-Josefs-Kücherl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~6.26 €
Demeter: ~6.57 €

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in einen ...

Negerkusstorte - Schokokusstorte

Negerkusstorte - Schokokusstorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.53 €

Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes Wasser ...

Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs

Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.70 €
EU-Bio: ~22.60 €
Demeter: ~22.54 €

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig dünsten, ...

Türkischer Hähnchen-Walnuss-Reis

Türkischer Hähnchen-Walnuss-Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.26 €
EU-Bio: ~24.29 €
Demeter: ~23.33 €

Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den Reis ...

Werbung/Advertising