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Hühnerbrust im Schinkenmantel - Bocconcini Di Pollo

         
Bild: Hühnerbrust im Schinkenmantel - Bocconcini Di Pollo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 18 Stück:

2    Ganze Hühnerbrüste (4 - Hälften) ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Natives Olivenöl extra ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
1 EL   Wacholderbeeren, leicht - zerdrückt ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Frische Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Butter ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
60 ml   Weißwein - trocken ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
180 g   Parmaschinken ca. 5.22 € ca. 5.22 € ca. 5.22 €
1 Handvoll   Schnittlauchstängel, 1 - Minute blanchiert und abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in 5 cm große Stücke schneiden. Etwa 2 Stunden in eine Marinade aus dem Öl, den Wacholderbeeren, dem Knoblauch, der Gewürznelke, den Krautern sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack einlegen, gelegentlich durchmischen. Aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

In einer Pfanne die Butter und 2 Esslöffel der Marinade bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Fleisch darin etwa 5 Minuten von allen Seiten braten. Den Wein hinzugießen und einige Minuten verkochen lassen.

Unterdessen den Schinken längs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und diese einzeln um die Fleischstücke legen. Die Happen mit Schnittlauchstängeln verschnüren. Nach Belieben vor dem Servieren im Ofen bei 200 °C etwa 5 Minuten erwärmen oder auch kalt servieren.

Auch mit Mortadella- oder Fontinascheiben gelingen diese Bissen vorzüglich. Sie können sowohl kalt, als auch heiß serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrust im Schinkenmantel - Bocconcini Di Pollo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust im Schinkenmantel - Bocconcini Di Pollo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust im Schinkenmantel - Bocconcini Di Pollo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Huhn  *   Schinken

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