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Rezept: Hühnerbrühe - Variation 2

Bild: Hühnerbrühe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.72 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgHühnerfleisch mit Knochen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
6 Knoblauchzehen, ungeschält - und grob erstossenca. 0.23 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Lauchca. 0.30 €
1 Petersilienwurzel 
oder 
1 Staudensellerie 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
15 Pfefferkörner 
4 lKaltes Wasserca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hühnerstücke mit dem Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen aber nicht umrühren.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und mit der Schale in einer Pfanne rösten. Gemüse putzen und grob schneiden. Zwiebeln. Knoblauch, Gemüse, Kräuter und Gewürze zum Huhn geben und die Brühe bei sehr schwacher Hitze ca. 2-3 Stunden köcheln lassen.

Dann die Brühe erst durch ein Sieb und dann durch ein dünnes feuchtes Baumwolltuch passieren. Die Brühe erkalten lassen und entfetten.


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(*) Für diese Version von Hühnerbrühe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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