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Hühnchen-Garnelen-Frikadellen mit Curry-Chips

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Bild: Hühnchen-Garnelen-Frikadellen mit   Curry-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln - klein ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 Scheibe(n)   Weizentoastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Hähnchenbrustfilet, - fein gehackt ca. 2.77 € ca. 15.71 € ca. 14.80 €
30 g   Ingwerwurzel - gerieben ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 EL   Dunkles Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Ei (Gew.-Kl. 2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Riesengarnelen a 25 g, - ohne Kopf und Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Sesamsaat, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
200 ml   Tomatensaft ca. 0.20 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
150 ml   Orangensaft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Brauner Rohrzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Mildes Currypulver ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 1.35 €
5 g   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 l   Öl - zum Frittieren ca. 1.39 € ca. 3.99 € ca. 1.39 €
5 EL   Öl - zum Braten ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffel schälen, auf dem Gemüsehobel der Länge nach in hauchdünne Scheiben hobeln und in kaltes Wasser legen. Chilischoten putzen und fein würfeln.

Frühlingszwiebel putzen und fein würfeln. Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das Hähnchenhack mit Ingwer, Toast, Frühlingszwiebeln, Sesamöl, Knoblauch, Salz, Cayennepfeffer und dem Ei zu einer glatten Masse verarbeiten.

Aus der Masse 8 Frikadellen formen. Jeweils 1 Garnele flach auf 1 Frikadelle legen. Nach Wunsch nur leicht hineindrücken oder bis in die Mitte drücken, die Masse wieder darüber zusammenklappen und glatt formen. Sesam leicht andrücken.

Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Säfte mit Zucker, Salz, Cayennepfeffer und 1 El. Curry würzen und aufkochen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und 10 Minuten leise mitkochen. Dann die Tomatenwürfel dazugeben.

Das Frittieröl in einem großen Topf auf 180 Grad erhitzen. Die Kartoffeln gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch gründlich trockenreiben, dann gleichmäßig mit dem restlichen Curry mischen. Die Kartoffeln in 2 Portionen in ca. 8 Minuten goldbraun frittieren. Dann auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, salzen und mit den Chiliwürfeln mischen.

Inzwischen die Frikadellen (mit der Garnelenseite zuerst im heißen Öl auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Frikadellen mit der heißen Sauce, den Chips und der Petersilie anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnchen-Garnelen-Frikadellen mit Curry-Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen-Garnelen-Frikadellen mit Curry-Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnchen-Garnelen-Frikadellen mit Curry-Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Tomatensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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