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Rezept: Hühnchenbrust mit Zucchini

Bild: Hühnchenbrust mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.47 €       Demeter  >12.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gHühnchenbrustca. 2.15 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 mittelgr.Zucchinica. 0.34 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
1 TLIngwer - gehacktca. 0.03 €
1 TLGrüne oder gelbe Currypaste 
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
125 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
1 kl.Handvoll Minzeblätter 
chinesischer Schnittlauch 

Zubereitung:

1. Das Fleisch in Scheibchen schneiden, mit Stärke einreiben.

2. Schalotten würfeln. Zucchini längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden.

3. Im Wok das Öl erhitzen, das Fleisch darin unter Rühren anbraten, dabei Knoblauch und Ingwer zufügen. Gleichzeitig vorbereitete Schalotten und Zucchini in die Pfanne streuen und mitbraten.

4. Die Currypaste zufügen, mit dem Bratenwender zerdrücken und gut verteilen. Mit Fisch- und Sojasauce sowie mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Brühe angießen, einmal aufkochen.

5. Zerzupfte Minzeblätter sowie schräg in Rhomben geschnittenen chinesischen Schnittlauch unterrühren.


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(*) Für diese Version von Hühnchenbrust mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - chinesisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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